Image Image
Image

MTB-Bundesnachwuchssichtung in Urach 2022

Freitag, Apr 22, 2022 in Community

Nach dem Athletiktest im Februar startete am Wochenende des 09./10.04. das erste MTB-Event der Bundesnachwuchssichtung im baden-württembergischen Hausach. Die Lohrmann-Schwestern Jana und Lina für BIKE AID standen angesichts der Streckenverhältnisse vor einer schwierigen Aufgabe.

Kräftige Stürme und heftiger Regen an den Tagen zuvor hatte der Strecke extrem zugesetzt. Besonders am Samstag wurden die FahrerInnen beim Slalom auf der matschigen Strecke an ihre Grenzen gebracht.

Jana setzte auf Sicherheit und konnte beide Durchläufe fehlerfrei in der exakt gleichen Zeit absolvieren. Platz 7 für die erste Technikwertung der Bundesnachwuchsliga und gleichzeitig 2. Startreihe beim XCO-Rennen am Folgetag.

Ihr gelang ein guter Start, aber die Konkurrenz kam besser mit den schwierigen Streckenverhältnissen klar. Dennoch freute sich Jana am Schluss über Ihren 11. Platz unter Deutschlands besten Fahrerinnen.

Auch Lina hatte einen zweiteiligen Wettkampf. Sie sicherte sich mit einem sehr guten Lauf im Slalom den 2. Platz und konnte diesen ebenfalls im XCO-Rennen verteidigen.

Alle weiteren Ergebnisse können hier und hier eingesehen werden.